关于开展夏季消防安全检查的通知
发布时间:2017-07-03  作者:  浏览次数:

                                        关于开展夏季消防安全检查的通知
东营校区各单位:
     根据鲁安发【2017】14号山东省人民政府安全生产委员会《关于印发2017年全省夏季消防检查工作实施方案的通知》、教发厅函【2017】66号教育部办公厅《关于教育系统开展2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》精神,按照学校《关于加强夏季小学期及暑假期间安全工作的通知》和相关安全工作会议的要求,现将有关工作通知如下:
    一、消防安全检查采取自查为主、相关职能部门督导检查相结合的形式。
    二、自查时间安排:7月3日-----7月15日
        督导检查时间:7月16日---7月20日
    三、各单位开展消防安全自查
       1、应涵盖组织保障、制度建设、安全教育、隐患排查等主体责任,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患,对排查出来的隐患,立整立改,确保行动落地见效。
       2、重点落实电气线路安全检查
      人员密集场所含教室、中小幼、旅馆、餐厅、集体宿舍、重点实验室以及有演艺功能的相关场所,应按照规定进行电气线路检测(此项工作需委托具有相关资质的专业检测公司进行,可在东营消防在线http://dyxf365.dongying.gov.cn/default.html、山东消防产业信息网 http://www.sdxf.gov.cn/product/default.asp 查询)。
      其他单位对线路敷设、电器安全进行自查,有条件的也可以委托专业公司开展电检。
      3、各单位在自查结束后将主管领导签字的自查报告、电检报告送东营校区公安处备案(东营校区公安处办公楼101、104室)。
     四、督导检查以落实自查报告与现场检查相结合的形式进行。
     五、检查活动期间,东营校区公安处提供全程消防安全技术支持,联系电话:8394525,8392234。

                                                                                          东营校区公安处
                                                                                           2017年7月3日

版权所有:中国石油大学(华东)东营校区公安处
地址: 山东省东营市东营区北一路739号   邮政编码:257061