东营校区保卫处召开班子民主生活会

发布时间:2021-01-14浏览次数:10

113日下午,东营校区保卫处召开了班子民主生活会。班子成员参加会议,第八指导组成员全程指导。

按照学校党委开好中层领导班子民主生活会的通知要求,东营校区保卫处领导班子会前认真学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等会议上的重要讲话精神。领导班子成员之间,班子成员与单位干部职工之间认真开展谈心谈话,交流思想,交换意见。

会上,段长征处长介绍了本次民主生活会的准备情况,并代表班子报告了上年度民主生活会的整改落实情况。对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题共梳理出5个方面10个问题,剖析产生问题的原因,明确整改方向和措施。班子成员逐一结合各自分管的工作做个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。

指导组成员对班子民主生活会给予了充分的肯定并提出要求:

1、开展工作的政治站位还要进一步提高,要站在校区的层面和高度谋划工作。

2、增强工作的主动性,面对区下一步的发展,提前思考布局。

    3、支部委员要充分发挥积极性、主动性,面对步校区转设过程中可能出现的实际困难,带领全体党员积极正面的开展好宣传、引导工作。