东营校区保卫处党支部开展专题组织生活会和民主评议党员

发布时间:2021-01-12浏览次数:10

 111 上午,东营校区保卫处党支部召开了专题组织生活会,开展了民主评议党员工作。

      根据学校《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,党支部委员会对照党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》,对照贯彻落实上级党组织部署要求、对照人民群众的期待,查摆了存在问题和不足,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间都开展了谈心谈话,指出了存在问题、交换了意见和建议列出问题清单和整改措施。

    会上,支部书记代表党支部向全体党员进行述职,党员对支部委员会的工作、作风等进行评议。与会党员逐个作对照检查发言,开展了批评与自我批评,党员勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评不讲空话套话,达到红脸出汗、排毒治病的目的,收到了预期的效果。最后,支部组织党员进行了民主评议。

      下一步,支部将针对查摆出的问题和党员群众的意见建议,逐条梳理,制定整改措施,切实落实到位,更好地发挥党支部战斗堡垒作用。