守初心士气高昂 新征程扬帆启航

东营校区保卫处召开2020年度工作总结暨寒假工作部署会议

发布时间:2021-01-09浏览次数:11


18日上午,东营校区保卫处召开2020年度工作总结暨寒假工作部署会,保卫处全体干部及校卫队骨干参加了会议。

处长段长征对保卫处全年重点工作进行了回顾与总结,段长征指出2020年是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,东营校区保卫处以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定信心,全员参战,同舟共济,科学防治,严格按照东营校区疫情防控领导小组统一部署,围绕打赢疫情防控阻击战,扎实有效地做好安全保卫和校区稳定各项工作,做到了“看好门、管好人、办好事”。全年校区政治平稳,治安有序,专项治理、隐患排查治理工作落地见效;信息化建设水平大幅提升,为科学、精准指导勤务工作提供了依据和支撑校园110救助、服务厅窗口、居委会服务严谨细致、精准到位;治安刑事案件、交通事故、火灾警情均呈下降趋势;全国第七次人口普查工作精心组织、统筹安排、扎实推进,圆满完成。通过大家共同努力,为学校“十四五”谋篇开局、迎接建党100周年提供了坚强保障。

会上,段长征同志对2021年寒假工作进行了部署,传达了《东营校区综合办公室关于做好寒假期间值班值守及疫情防控工作的通知》精神。并强调,寒假期间要紧抓疫情控防工作不放松,认真做好节日值班值守,在“防疫、安保”两不误的同时,做好寒潮防护、防火防事故等各项工作。

2021年,是中国共产党建党100周年,是中国开启“十四五”新征程、向着第二个百年奋斗目标乘势而上的关键之年;也是我校“十四五”谋篇开局,踏上高质量发展,实现“两步走”战略中的第一步战略的关键之年,我们将坚守初心,牢记使命,砥砺奋进,扎实抓好全年“防疫情、护稳定、保安全”的各项工作,以崭新的姿态直面新挑战、谋划新发展、踏上新征程。