石大居委会关于办理 2021年度城乡居民基本养老和基本医疗保险的通知

发布时间:2020-12-29浏览次数:10

一、参保范围

户籍在文汇派出所,属于我校东营校区户头,校内居住,不属于职工养老和职工医疗保险范围的居民。

、城乡居民医疗保险

1、缴费标准成人居民,未入幼儿园的儿童,各年龄段外地户籍续保及新增居民每人缴纳医保费350

2、参保人员及缴费方式:

1)、续保人员直接缴费:一是银行缴费:持参保人身份证户口本将保费350缴存到中国农业银行,中国工商银行、东营银行等的柜台及手机银行网上缴费。二是电子税务局,山东税务微信公众号等进行自助或代人通过银联,微信,支付宝缴费。未在集中征缴期缴费的城乡居民不享受政府补贴。

2)、新参保人员(2020年度没有参保,2021年度要参保的):缴费办法与续保人员相同,但须先来居委会登记并提交材料,审核通过后再分别电话通知缴费,居委会集中登记时间202114-5

新参保人员需交的材料复印件本地户籍的:户口本、身份证;儿童没有身份证的用家庭户口本或从校保卫处借出的集体户口单页。外地户籍的:居住地在石油大学的《居住证》(文汇派出所办理)、户口本、身份证、原户籍地开出的停保证明。户口本复印包括:首页、索引页、参保人信息页(三页合印在一张A4纸上)。

3中止参保的应来居委会填表登记。

三、城乡居民养老保险

缴费标准:每人每年300元、500元、600元、800元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元、500011个档次,参保人自主选择缴费档次。并于2021315日前缴费完成。缴费方式与医疗保险缴费方式相同。

本通知同时在东营校区保卫处网站发布通知公告,在家属区、居委会宣传栏等处张贴。居委会地点:家四区12号楼1单元101室,咨询电话:8392558

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


东营校区保卫处居委会

20201229