反恐宣传入校园 筑牢防线保安全

发布时间:2020-12-28浏览次数:13

为深入学习贯彻落实习近平总书记等中央领导关于开展国家安全教育和发动群众与反恐怖斗争的系列讲话精神,全面加强东营校区反恐防范工作、提升校园治理能力、增强广大师生反恐意识,推动《反恐怖主义法》在东营校区的落地实施。1227日上午,东营校区保卫处联合滨海公安局、滨东分局、胜利学院、教育发展中心举办《反恐怖主义法》颁布实施五周年普法宣传暨“反恐怖宣传教育进校园”主题活动启动仪式。滨海公安局政委张吉平、东营校区保卫处处长段长征、胜利学院副院长王晓勇出席活动。滨海公安局国保支队、滨东分局、新星派出所、胜利学院安保处、学工处相关负责人,教育发展中心师生代表、志愿者共200余人参加活动。

在活动现场,工作人员设置法律咨询点,宣传展台,摆放展板,发放《公民预防恐怖活动行为指引》资料,以丰富多彩的形式向师生宣讲恐怖袭击的方式、特点、危害及防范和应对措施。本次活动使“反恐怖宣传教育进校园”主题深入人心,并在东营校区形成了防范打击暴力恐怖犯罪的强大声势,大家充分认识到了开展校园反恐的重要性、必要性和紧迫性,增强了广大师生反恐意识。