东营校区开展冬季校园安全大检查

发布时间:2020-12-04浏览次数:10

为进一步压实校区安全管理责任,全面排查风险,消除隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保校区安全稳定,202011月东营校区党工委成立联合检查组,对校区内各单位负责管理的所有办公、生产、经营、生活领域进行了全面安全大检查。

本次安全大检查由东营校区保卫处牵头,联合校区综合办、后勤保障处一同开展,在前期各单位完成自查工作的基础上,检查组分别对校内各二级、三级单位包括中小幼、宿舍楼、食堂餐厅等人员密集区域,配电室、实验室和危化品仓库等重点部位,以及校内公用出租房、施工工地、商铺等场所进行了实地检查。

检查内容包括各单位安全工作安排部署、安全教育、应急值守工作、新冠肺炎疫情常态化防控措施、消防安全、宿舍安全管理、实验室和危险化学品管理、施工安全、校车安全、家属区安全管理等各项工作落实情况,特别是根据秋冬季火灾易发多发特点,对各单位电器线路、消防设施、疏散通道、安全出口是否符合要求,以及电动车违规充电等内容进行了重点检查。检查组就检查中发现的安全隐患与相关部门、人员现场进行沟通,对能立刻整改到位的,要求立即排除安全隐患;对不能立即整改到位的安全问题,下发《安全隐患整改通知书》,要求做好整改计划,明确责任人,限期整改到位。

检查组同时要求各单位要进一步细化安全职责,切实落实各项安全防范措施,消除安全隐患,坚决克服麻痹大意和松懈思想,牢固树立“隐患就是事故”的安全工作理念,坚决遏制重大校园安全事故的发生,确保广大师生员工的生命财产安全,为校区发展打造安全稳定校园环境。