东营校区开展消防安全宣传月系列活动

发布时间:2020-11-27浏览次数:11


       11月是全国第29个消防安全宣传月,为贯彻落实《中华人民共和国消防法》,增强校区师生员工消防安全意识,东营校区保卫处联合各单位积极开展了形式多样的消防安全宣传活动促校区消防安全。

开展消防宣传。今年的消防安全月宣传主题为“关注消防,生命至上”,保卫处多种途径开展消防宣传:组织校内电子屏展示消防安全标语、在家属区楼道张贴电动车警示和消防安全提示800份、组织校区120家九小场所张贴消防安全承诺书和消防安全提示牌,发放消防安全宣传资料。

举行消防演练。为提高扑灭初期火灾能力以及火场逃生和引导疏散能力,保卫处于115日、119日、1124日分别在附属中学小学部、中学部和组织教发中心学0楼开展消防疏散演练活动,于1125日、1126日分别组织教发中心70名教职员工及学生、石大恒业员工60余人开展了灭火演练活动。

组织校园讲座。于1111日、1118日分别面向幼儿园和教发中心师生开展消防安全知识培训,并提醒师生要时刻提高警惕、预防火灾,如遇火灾要注意安全、迅速撤离。

此外,保卫处还联合滨东分局开展了校区消防安全专项督查,重点对校区内商户的灭火器、消防器材及易燃易爆地点等重要部位进行检查,保证消防通道和安全出口畅通。

防火安全,重于泰山。通过开展一系列形式多样、内容丰富的“消防安全宣传月”活动,大大增强了校区师生员工的安全防范和安全避险意识,为平安校园建设提供坚实保障。

张贴消防安全提示

疏散演习

灭火演练

消防安全培训

消防安全检查