校卫队灵活融入“学习强国”,实现业务能力全面提升

发布时间:2020-11-25浏览次数:10

    每日清晨拿起手机,登录“学习强国”学习平台,刷新闻资讯,读最新政策方针,空闲时参与答题,相互交流心得,比成果、晒积分,已成为校卫队员每日的必修课程,并日渐固化为一种良好的学习习惯。

   自中宣部“学习强国”平台上线以来,东营校区保卫处积极响应学习号召,组织全体校卫队员参与“学习强国”的在线学习,目前已注册学员48人,学习积分人均达到23000分,最高者已达到27000分。通过参与平台的在线学习,队员们及时了解到最新的政策理论和时事变化,潜移默化中丰富了内涵修养,提升了思想觉悟。

   在此基础上,校卫队还把学习活动从线上扩展到了线下,从个人自学延伸到了团队帮学,每周利用例会时间组织一期理论小讲堂,安排队员轮流上台授课,把对平台理论和《民法典》的学习心得结合自身岗位实际进行交流,大家在学习的过程中加深了对理论知识的理解和认知,实现了让理论更好指导实践的管理初衷,也为校卫队员整体工作能力与业务水平的全面提升筑牢了思想根基。