东营校区保卫处落实禁毒宣传工作

发布时间:2020-11-23浏览次数:10



 

近期,东营校区保卫处联合新星派出所对校内餐饮、食品加工、生产、经营等场所和机构开展了禁毒宣传和检查工作,期间在现场宣传国家禁毒法律法规的基础上,对食品加工物料进行了抽查,确保食品原料中不存在罂粟壳等禁毒法规明令禁止的添加成分,并发放签订了《禁毒告知书》共计43份。下一步,保卫处还将通过定期开展的禁毒宣讲和不定期实施的突击抽查,切实为校区群众把好食品安全的第一道关口。

附:法律相关条文

《刑法》第三百五十二条 非法买卖、运输、携带、持有未经灭活的罂粟等毒品原植物种子或者幼苗,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

《治安管理处罚法》第七十一条 有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

(三)非法运输、买卖、储存、使用少量罂粟壳的