强化防范意识 共筑安全屏障 东营校区保卫处在石大幼儿园开展防恐防暴演练

发布时间:2020-10-21浏览次数:10

为有效防范应对校园内暴力侵害事件的发生,进一步提高师生面对暴恐事件的合理处置、自护自救能力。20201020日下午,我处联合新星派出所在石大幼儿园开展了防恐防暴演练活动。

20201020日下午户外活动时间,一位“歹徒”企图翻越围栏闯入幼儿园,门卫人员第一时间发现并启动“一键报警”装置,听到报警后,各班教师迅速反应,按照指定路线紧急疏散幼儿,进入班级后,老师关好门窗,做好安全防范。与此同时,教职工使用各种防暴工具与歹徒周旋,等待救援。随后,新星派出所与保卫处联合出警,经过激烈搏斗合力制服“歹徒”。演练结束后,新星派出所民警对参与演练的教师讲解了遇到此类危险时,应该怎样合理处置,并对教职工和校卫队员进行了防暴器材使用培训,确保安保和工作人员有效掌握防暴恐器材实际操作。

此次演练,进一步增强了安保人员和石大幼儿园教职工的反恐防暴安全意识,熟悉了面对紧急突发情况的工作流程,提高了应对和处置突发事件的能力和协调配合能力,为平安校园建设奠定了坚实的基础。