东营校区保卫处开展 2020级教育发展中心新生入学安全教育

发布时间:2020-10-14浏览次数:10

加强校园安全教育,增强学生安全意识,一直是保卫处安全教育的重点。为提高入学新生安全防范意识与甄别能力,东营校区保卫处于1013日组织教育发展中心培训部新生开展了入学安全教育讲座。

期间,保卫处周峰同志用从事安全保卫工作多年的经验和鲜活的案例,就人身安全、财产安全、交通安全、消防安全等方面安全防范知识向学生们进行深入浅出的讲解,帮助同学们树立正确的安全理念和安全观念。安全教育还对校园常见的冒充QQ好友、网络刷单返利、兼职诈骗、“杀猪盘”等各种诈骗行为进行了重点讲解,让同学们清楚辨别诈骗分子的惯用技俩,学会并掌握科学有效的防范手段和技能,提高防骗意识和识骗能力。结合学校疫情防控工作常态化要求,安全教育提醒广大新生遵守学校规定,加强自身防范,确保健康安全。

通过本次新生安全教育,不仅让新同学们树立牢固的安全观念,更提升了新生的安全防范意识和自我安全保护能力,为维护和谐稳定的校园环境打下坚实的基础。