未雨绸缪早布局,居安思危谋实篇 东营校区保卫处再动员、再部署防汛救灾各项工作

发布时间:2020-08-24浏览次数:10

为认真贯彻落实省防汛抗旱指挥部下发的《关于深入贯彻落实中央和省领导批示精神全力做好防汛救灾工作的通知》精神,东营校区保卫处按照学校统一要求提前着手做好汛期灾害突发事件的防范与处置。

8份开始东营市进入降雨期,处长段长征多次带领处干部对校园防汛工作落实情况进行实地检查,督导各岗位人员值班状态,巡视抢险设备、物资筹备落实情况。他要求各岗位要切实树立雨情就是警情的敏感意识,主动强化领导带班制度,加大校区安全巡逻值守力度,对校区易受降雨积水影响的部位和校区重点部位加强巡视密度,实行24小时动态巡查,杜绝麻痹大意心态,确保严格履行职责,保障校区交通线路平安畅通,治安秩序稳定可控。防汛期间,同步加强与校区各相关单位的联系,及时沟通信息,掌握天气变化,一旦发生汛情立即通联综合办、后勤保障处等相关部门组织抢修,及时清除安全隐患,确保发生问题的重点部位能够及时得到妥善处置。

    段长征在部署防汛工作时强调,全体在岗人员要做好“防大汛、救大灾”的充分准备,宁可备而不用,不可用时无备。值班人员要全面及时掌握各方情况,发生险情能及时向重点部位、危险区域投放警力并及时警戒、处突,做好重要地段的交通疏导,重点部位的抢险处置,以未雨绸缪的严细部署,确保危急时刻的从容有度,为切实保障校区的安全稳定提供坚实有力的综合保障。