东营校区保卫处开展文明养犬宣传、服务活动

发布时间:2020-08-04浏览次数:10

为进一步规范校区居民养犬行为,增强大家文明养犬意识,731日至81日东营校区保卫处会同新星派出所,共同为养犬居民提供养犬登记及年审免疫等便民服务,并同步开展了“文明养犬,从我做起”的宣传教育活动。

活动中,工作人员通过发放宣传资料、设置展板、现场讲解以及现场办证等方式,向养犬居民普及《东营市养犬管理条例》及狂犬病防治科学知识。通过强调无证养犬、违规养犬、违规遛犬等违法违规的后果,细心向居民普及文明养犬知识,帮助群众分辨哪些犬种在限养区可以养、哪些犬种不可以养,不断提高居民配合、支持犬只管理工作的积极性和主动性。

此次活动共发放宣传资料150余份,接受群众咨询100余次,办理《养犬登记证》16本、年审签注40本。下一步,保卫处将会持续宣传、倡导校区居民依法、文明、科学养犬,着重培养养犬居民的自律意识,查纠违规养犬行为,切实营造和谐、安全的文明校园环境。