东营校区保卫处组织校卫队员学习《中华人民共和国民法典》

发布时间:2020-07-17浏览次数:10

随着《中华人民共和国民法典》的正式颁布,在社会各界掀起了一波学习和讨论《民法典》的热潮。

为准确理解和掌握《民法典》的基本要义与规范条款,切实提升校卫队规范、公正、文明维护校园秩序的业务水平。东营校区保卫处组织校卫队利用每周例会时间,通过观看《民法典解读》、《多视角透视民法典》等视频讲座等形式,组织大家系统学习了《民法典》相关内容,并就《民法典》中与日常事件处置、矛盾纠纷调解等密切相关的条款进行了集中讨论,进一步加深了队员对具体条款的认知,提高了在现实工作中正确应用的业务素养。

在下步工作中,保卫处将持续强化对《民法典》内容的学习、探讨,不断更新工作理念,将《民法典》要义全面应用到日常治安管理及接处警工作中,用规范的程序去化解矛盾、处理纠纷,更好的维护教职员工及校区居民的合法权益,以规范高效的业务素养保障校区和谐稳定。