东营校区保卫处开展“一盔一带,安全常在” 主题宣传活动并推进电动自行车挂牌工作

发布时间:2020-06-24浏览次数:10

为落实教育部关于在全国教育系统范围内统一开展“安全生产月”活动和“安全生产万里行”活动的要求,623日、24日,东营校区保卫处联合交警二大队在东营校区开展了电动自行车集中登记挂牌服务暨“一盔一带”安全守护宣传活动。本次活动旨在宣传交通安全防护常识,提高电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员的交通安全意识,同时为校区居民,特别是出行不便的离退休老同志群体提供方便快捷的上门挂牌服务。

活动中,工作人员向教职员工及居民发放了《“一盔一带”安全守护行动倡议书》及交通安全宣传折页等材料,详细解答了关于电动自行车登记挂牌的政策规定和办理挂牌手续和流程。同时,工作人员还向广大电动车骑乘人面对面宣传“一盔一带”安全守护活动内容,结合典型案例,告知他们佩戴安全头盔、正确使用安全带的必要性、重要性;结合季节和天气特点,工作人员还为大家讲解了交通事故预防知识和出行安全注意事项,提醒广大群众自觉遵守道路交通法规。