知风险 会避险——东营校区开展“六一”线上交通安全体验课

发布时间:2020-06-02浏览次数:36

为培养小朋友们的交通安全意识和遵守交规自觉性,提高他们的自我保护能力,配合东营市深入落实“一盔一带”安全守护行动要求,东营校区保卫处在“六一”国际儿童节日之际联合公安交警支队直属二大队女子护卫队线上组织石大幼儿园开展“知危险 会避险”六一系列主题宣传活动。活动中保卫处将公安部交管局精心制作的交通安全线上课堂当做节日礼物,送进校园,用不一样的宣传方式,让孩子们感受不一样的交通安全宣传氛围。

在线课堂上,主讲老师从容易忽视的安全细节入手,通过视频场景切换的形式详细讲解了佩戴安全头盔的重要性和必要性,并结合典型交通事故案例,重点对摩托车、电动车驾驶人讲解了不佩戴安全头盔的危害和后果;同时还提醒小朋友们乘车、行走时应自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,不在马路上嬉戏、追逐,确保安全文明出行。安全教育课还鼓励小朋友们充分发挥“小手拉大手”的作用,让家长也一同关注交通安全,积极参与到安全文明出行的行列。539名小朋友、560名家长参加了此次在线学习,网课帮助大家增长了交通安全知识,增强了自我保护能力,真正做到“知危险 会避险”!