温暖的力量

发布时间:2020-02-19浏览次数:321

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,东营校区保卫处始终坚守在防控疫情的第一线。疫情面前有大爱,许多爱心人士也用自己的温暖举动,给坚守在防控一线的同志们带去了极大的支持和鼓励。

218日早8时许,一辆熟悉的黑色轿车在东营校区保卫处办公楼前停下,两名女子下车后从后座搬下一个大箱子,交到了同志们的手中,箱中装着疫情防护物资50N95口罩和20瓶消毒洗手液

这是东营校区保卫处已故副处长赵宽军同志的遗孀张霞老师和女儿赵琦,望着闻讯赶来的段长征处长和一众老赵的老同事,她动情的说:“在大多数人都尽量减少出门,在家防护的时候,你们却坚守岗位、勇敢逆行,努力守护着大家的平安。你们辛苦了!在执行工作任务时,你们也一定要注意保护好自己。”

得知目前严峻的防疫形势,看到每天战斗在防控一线的校卫队员戴着参差不齐的各色口罩,张霞老师在家也很为老赵这些老战友的安危感到担忧。考虑到防疫物资紧缺,她和女儿分头托人辗转购买到50N95口罩和20瓶消毒洗手液送到校保卫处,想为防疫工作尽自己的一份心力。

看着同志们换上新的口罩,张霞老师还一再叮嘱大家一定要做好自身防护。疫情无情人有情,她们的爱心义举对我们来说,不仅是一份物质上的援助,更是一种精神上的鼓励。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!戴上这暖心的口罩,我们必定会把这份战友亲人给予的温暖力量,传递给更多需要关爱的人!只要大家坚定信念、勠力同心,必定会取得疫情防控的最终胜利!