东营校区进一步强化疫情防控措施

发布时间:2020-02-06浏览次数:10

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键期,东营校区根据居民组成复杂、返程人员逐日增多的实际情况,于近日进一步强化了防控措施。
    2
2日,东营校区疫情防控领导小组召开视频会议,决定自23日下午4时起升级校区疫情防控措施,仅保留南校门作为车辆和人员通道,其余通道全部关闭。南校门实行定时管理,所有入校人员实行体温检测,并要求除居民生活保障经营网点以外,校内各生产、办公、经营、科研及实验单位不得提前运行,校外人员一律不准入校。
   
24日起,东营校区保卫处抽调40名工作人员,实行三班倒,对进出校园的车辆、人员进行严格的测温和登记。25日上午,东营校区党工委书记、管委会主任杨同伟一行在南校门检查了校门检测点工作情况,详细了解了工作流程和值班备勤安排,并反复叮嘱一线工作人员,在做好排查、登记等各项工作的同时,一定要加强自我安全防护;各相关部门要想方设法多提供防护装备;全体工作人员要以最认真的态度、最坚决的行动、最务实的举措做好校区疫情防控工作,为保障校区群众生命安全和身体健康,维护东营校区大局稳定贡献力量。

据统计,东营校区平均每天检查进出校门车辆1000多车次、人员1200余人次,劝返30多人次,有力保障了校区群众的安全。(文:东营校区保卫处 李彤  摄影:东营校区保卫处 周峰)