勇挑重担,牢筑东营校区疫情防控坚固防线

发布时间:2020-02-03浏览次数:32

    疫情就是命令,防控就是责任!在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,东营校区保卫处党支部党员干部积极响应学校《致全校各级党组织和全体党员的一封信》的号召,始终把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,以实际行动践行初心、担当使命,在校区防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组导小组的领导下,坚持将校园疫情防控安保工作关口前移,将安全稳定各项工作落实、落细,切实做到守住门、管住事、盯住人、把好关,严守疫情防控工作第一道防线。

自疫情防控工作开始以来,处领导带领全处干部职工、校卫队员一直奋战在防控工作第一线。按照安全第一、防控有力的原则,完善疫情防控安保预案,提升校园安全防控等级,落实各项防控工作措施。梳理摸排校内各类人员底数,对校内人员进行分类管理,做到情况清、底数明、措施硬、效果实;严格校门、人员、车辆管理,认真做好解释沟通工作,坚决把好疫情防控“入口端”;开展校区疫情防控安保巡查,统计上报途径疫区人员,落实防控对象的隔离管控措施,彻底封锁疫情传播渠道;通过多种渠道与校内外相关单位保持密切联系,互通信息,切实形成联防联控、群防群控的工作合力。

广大党员干部纷纷表示要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,坚定不移贯彻落实上级党组织决策部署,真正让“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”