致东营校区全体居民的一封信

发布时间:2020-01-27浏览次数:67

东营校区全体居民:

新年好!为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,124日,山东省人民政府启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。126日,东营市启动重大突发公共卫生事件级响应并发布公告。

公告提出:全市所有节庆活动全部暂停举办;博物馆、体育馆、图书馆、影剧院、景区、公园等公共活动场所全部暂时关闭;禁止一切野生动物交易,全面关闭各类市场活禽交易区、宰杀点;各类培训全部暂停。

公告要求:大型商场做好通风消毒等预防措施,并尽量缩短营业服务时间;全面加强交通检疫,全市车站、码头、机场、高速路口、入境东营的主要道路交通关口设立检查站,全面实施体温检测、通风消毒,出入人员必须配合检测体温;公众做到不传谣、不信谣,自觉维护社会稳定。

公告建议:建议市民暂停外出探亲访友、暂不接待亲友来访,尽量避免外出聚餐;认识旅行风险,避免到有疫情的地区旅游和居住;到公共场所的市民应当采取戴口罩等防护措施;计划来东营的武汉游客及探亲访友人员全部劝退,凡是近期去过武汉和来自武汉现已在东营人员、有疫情较重地居住史或旅行史的人员,必须居家隔离,并主动接受所在地社区网格员、医护防疫人员体温检测。

针对各级各部门工作要求和防控部署,结合校区实际,为更好落实防控措施,切实保障校区全体居民的身体健康和生命安全,特向您倡议做到以下几点: 

一、关爱自己,对自己的健康负责。

请您春节期间尽量待在家里,不聚会,不聚餐,不参加人多的任何活动,减少到商场、超市等公众聚集场所活动。家中不接待来客,室内勤通风、勤换气,家居用品每日清洁并定期消毒。

如果您曾经在疫情较重地区居住、探亲或旅行;如果您接触过从疫情较重地区回来并且出现发热、咳嗽等呼吸道症状的人,从最后一天在疫情较重地区停留,或最后一天接触从疫情较重地区回来并有呼吸道症状的人开始算起,请您主动居家隔离,持续观察自己的健康状况14天。14天内不要走亲访友、不与外人接触,自觉向所在单位和校区疫情防控领导小组报告情况,接受监督,切实保护自己和公众的健康。

如果您有发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,请立即拨打相关咨询电话,主动联系校区相关单位值班人员,服从安排到我市定点救治医疗机构(机构名单附后)进行排查,请勿到其他门诊。排查过程中请听从医护人员指引,全程佩戴口罩。尽早排查可以帮助您免除疑虑,安心过节。一旦存在感染可能,就能预先做到早发现、早诊断、早治疗、早康复,有能力保障您的健康。

二、关爱亲朋,主动守护您的家人朋友。

请做好其他家庭成员、朋友的防护,保持乐观心态,养成健康文明的生活方式,做到勤洗手,注意休息、注意营养、增强体质。叮嘱外地亲朋尽量不要来访,本地亲朋好友尽量不要参与社会活动、减少外出,必须外出时请自觉佩戴口罩,尽量避免近距离与人面对面的交谈。乘坐交通工具时,在人员密集的场所时自觉佩戴口罩。密切关注与自己亲密接触人员的健康情况,如出现发烧、咳嗽等呼吸道症状,提示对方立即规范就医。

 三、关爱石大,积极配合疫情防控。

请您自觉遵守社会公德,不信谣,不传谣,不发布虚假信息。如果您知道有武汉等疫区城市来石大的家人、同学、朋友们,做好宣传,对外出返乡人员第一时间告知,请他们积极配合做好疫情防控工作,及时报所在单位及校区疫情防控领导小组登记备案,积极配合疾控部门做好密切接触人群的追踪和排查等工作,用实际行动积极协助做好疫情防控工作,疫情防控离不开每一个人的努力!

如有需要,请大家积极配合校区相关单位入户调查和电话回访。如果出现极不配合人员,请及时拨打校区相关值班电话进行举报:

综合办公室8392241;后勤保障处8391190;保卫处-83931102110

四、广而告之,理解支持交通管制。

疫情防控期间,东营校区各出入通道实行临时交通管制,交通管制期限暂定为128日—28日,方案如下:

1.禁止外来机动车入校,停止扫码收费、网上预约和二维码入校系统服务。

2.禁止外来人员入校,确因特殊原因入校者,须现场联系核实,按要求做好登记。

3.校南门仅通行已授权机动车,保留东侧人行通道。

4.校西南门仅通行已授权机动车,保留北侧人行通道。

5.校东门仅通行已授权机动车,关闭人行通道。

6.校北门禁止机动车通行;仅供石大科技职工上下班时段人员通行。

7.关闭校西门、一矿门、荟萃湖公园门、车队外门,禁止人员、车辆通行。

希望全校区广大居民迅速行动起来,人人参与、联防联控,保护校区一方净土!

祝愿大家身体健康,度过一个祥和平静的春节!

东营校区党工委(管委会)

2020127