东营校区保卫处为离退休职工开展防诈骗宣传

发布时间:2019-11-11浏览次数:60

结合当下针对老年人实施诈骗的案件趋多,尤其是电信诈骗、保健品诈骗频发的不良态势,为切实维护老年人合法权益,提高老年人对诈骗行为的辨识能力,118日下午,东营校区保卫处联合新星派出所、离退休职工管理处,为校区内离退休职工开展了防诈骗宣传讲座活动,活动特别邀请到了油田供应处卫生院社医科主任李媛媛做《健康生活、健康人生、远离保健品诈骗》的专题知识讲座。

现场,李主任通过深入讲解保健食品相关知识,通过大量案例揭露了当前存在的食品、保健品欺诈和虚假宣传的典型骗人招数。针对“骗子”经常采取“嘘寒问暖”“赠送礼品”等形式,大打“免费牌”、“专家牌”、“亲情牌”,许多老年人面对不实宣传、夸大功效的保健品缺乏应有的辨别能力这种情况,李主任还细致讲解了如何选购正规保健品的注意事项,提醒广大老年人要警惕保健品非法宣传陷阱,理性对待广告宣传,切勿冲动消费。

通过此次防诈骗宣传活动的开展,有效提高了校区离退休职工对诈骗的防范意识和辨别能力,为维护教职工的财产安全起到了基础保障作用。

发放宣传材料

专题讲座现场