东营校区保卫处干部值班备勤制度

发布时间:2019-10-15浏览次数:112



保卫处干部值班备勤工作是学校安保工作的重要职责和任务,是防范、震慑、应急和处置突发事件的重要环节,是校区安全稳定的重要保障。为进一步做好干部值班备勤工作,结合保卫处工作实际,制订本制度。

一、保卫处实行24小时值班制度。

二、保卫处工作人员按照分工要求分别做好值班工作。领导干部同时做好带班工作。

三、值班分为110值班、节假日值班和特别任务备勤值班。

四、110值班职责要求:

1110值班一个班次24小时,值班时间为每日8:00-次日8:00

2、对当班期间发生的各类案件、事件先期处置和调度。有现场的警情,值班干部必须赶到处置。

3、负责督查校园巡逻和各值勤岗位的工作情况;做好校区巡查发现问题的记录和整改落实。严格落实值班干部白天、晚上各一次的跟车(102巡逻车)巡逻模式,每次时间不少于1小时

4、负责日常工作之外的接待、协调外调、来访、和上级机关的检查等项工作。

5、负责值班期间110指挥中心接收的各种信息研判、处置,做好上情下达,下情上报工作。

6、完成领导交办的其它任务。

五、节假日值班职责要求:

1值班时间为:上午830-1200,下午1400-1730

2、值班人员按工作职责做好值班工作。

3、原则上处班子成员在岗值班,遇特殊情况要事先向主管领导请假。治安、消防、综合各业务科室至少保证一名同志值班。

六、备勤值班职责要求:

1、严格落实敏感时期或重大活动期间保卫处干部备勤制度。

2、根据工作职责,按不同敏感时期或重大活动的备勤任务要求,做好各种突发情况的应急处置。

3、备勤期间,在岗值班时间为8001200,下午14001730。其他时间按照任务要求确定是否到岗备勤,不需到岗备勤时保持通讯畅通,接到情况随时到岗。领导干部实行24小时带班制度。

七、实行值班干部值班签到制度;严格落实值班时间;严格做好交接班工作;严格执行请示报告制度。

八、值班期间严禁饮酒,不得脱岗。

九、建立值班监督机制,对值班备勤期间发生的严重违规违纪行为实行责任追究制度,作为年度考核参考,情节严重造成重大损失或影响的,按学校规定分级处理。

十、表彰奖励值班备勤人员的见义勇为和妥善处置突发事件行为,作为年度考核参考。在处置重大突发事件中有特别突出贡献的,按程序申报奖励。

十一、本制度自通过之日起实行。

十二、本制度由处委会负责解释。

                                     

 

东营校区保卫处

201910