东营校区开展校园“僵尸”自行车专项整治行动

发布时间:2019-07-12浏览次数:51

为优化校园环境,切实规范校园非机动车停放秩序,有效消除道路交通安全隐患。近期,由东营校区保卫处牵头,协调东营校区后勤保障处、胜利学院安全保卫处和石大恒业润通物业管理有限公司,联合开展了为期一个月的“僵尸”自行车专项整治行动,对长期占用校园公共停车资源、堵塞消防通道、影响校园环境的“僵尸”自行车进行了全面清理。

在专项行动期间,保卫处在前期摸排校园内废旧自行车基础上,通过在单位主页、微信公众号公示、宣传栏张贴《关于清理校内“僵尸”自行车的通告》等形式,对在公示后无人认领的车辆,进行集中归类清理。

“僵尸”自行车集中整治行动,一方面整治清理“僵尸”自行车830余辆,有效整饬了校园公共环境,改善了校园面貌;另一方面在专项整治期间对“僵尸”自行车违规占用公共资源造成的不良后果及其危害性进行了广泛宣传,倡导师生从自身做起,共同维护良好的校园环境,实现了良好的工作预期。

摸排登记  

摸排登记   

张贴宣传  

集中认领