圆满完成2019年居民养老、医疗参保费用征缴工作
圆满完成2019年居民养老、医疗参保费用征缴工作
发布时间: 2019-01-07  作者:  浏览次数: 10

按照上级文件精神和要求,经保卫处精心组织与部署,充分发动群众,协调各科室部门,对2019保费的征缴通过在校区各楼道口、学校固定宣传栏张贴、发放宣传单页、电话联系解答居民问题等多种形式,进行了较为广泛的宣传。

截止1225日,随着最后一个参保人员信息录入系统,2019年东营校区居民社会医疗保险和养老保险收缴工作全部结束,标志着400余人的参保工作圆满完成,给居民吃了个“定心丸”。

面对大量的参保数据,居委会工作人员为了让符合条件的居民都能及时享受到医保和养老待遇,工作人员在进行数据录入系统时,对登记参保的居民信息进行了反复确认,对行动不便不能到现场的老弱病残居民,做到上门精准服务,最终,通过逐级核对,层层把关,认真核实,确保应该享受医保和养老待遇的居民“一个都不能少”。

据统计,今年共完成医保280余人,收缴保费4万余元;养老保险34人,征缴费用10万余元;指静脉信息采集认证56人。随着2019年城镇居民医保和养老保险的圆满结束,居委会将会继续努力,以新形式下精准服务居民为宗旨,脚踏实地,争取将明年的居民医保和养老保险等系列工作做到更好。

 


版权所有:中国石油大学(华东)东营校区公安处
地址: 山东省东营市东营区北一路739号   邮政编码:257061