石大居委会关于办理2019年度城乡居民基本医疗保险的通知
石大居委会关于办理2019年度城乡居民基本医疗保险的通知
发布时间: 2018-11-08  作者:  浏览次数: 13

根据东区人社字【2018142号文件精神,2019年度我校城乡居民的参保手续安排在居委会(家四区12号楼1单元101室,咨询电话:8392558)集中办理。

一、参保范围

户籍在文汇派出所,属于我校东营校区户头,校内居住,不属于职工医疗保险范围的居民。

二、缴费标准

170周岁以下(含未入幼儿园儿童)的居民每人缴纳280/2019年度。

2、已经参加过石大居委会上一年度医保的70周岁及以上(19481231日以前出生)和特殊人员不需要缴费即可享受2019年度医保待遇。

续保人员缴费办法

持参保人身份证直接去农业银行缴费。具体办法:

参保人携带本人身份证将保费280缴存到农业银行石油大学分理处(石油大学北门对面),缴费时直接告诉银行工作人员缴纳医保费用即可办理(缴费成功以后的凭条自己保存,不用交到居委会,也不用来签字)。

续保人员银行缴费时间20181112-13

四、新参保人员办理办法

新参保人员须先来居委会登记并提交材料,审核通过后再等候缴费通知,不可提前缴费。

新参保人员需交的材料户口本复印件、身份证复印件;儿童参保没有身份证的需交:家庭户口本复印件或从校公安处借出的集体户口单页复印件。

新参保人员交材料时间20181114-15日,缴费时间另行通知。

五、说明

1户口本复印包括:首页、索引页、参保人信息页(三页合印在一张A4纸上)

2、符合参保条件但不愿参保的需来居委会填表登记。

3、逾期不来办理者视为自动放弃参保,就医时将无法报销住院医疗费。

4、本通知同时在公安(保卫)处主页显示、在家属区、居委会宣传栏等处张贴。

  

                               东营校区公安(保卫)处居委会

                               20181108


版权所有:中国石油大学(华东)东营校区公安处
地址: 山东省东营市东营区北一路739号   邮政编码:257061