居委会圆满完成校区养老保险居民信息采集任务
居委会圆满完成校区养老保险居民信息采集任务
发布时间: 2018-10-18  作者:  浏览次数: 13

按照东营区人力资源和社会保障局的通知要求,我校保卫处居委会通过张贴通知、电话联系、上门服务等形式历经5天时间,现已圆满完成对享受养老保险待遇60岁以上的城镇居民信息认证工作。

根据区人社局提供的信息认证名单41人中,其中确认2人已死亡,居委会办公室现场采集信息认证29人,对卧病在床人员上门服务采集认证6人,外地人员微信视频采集认证4人。

居民养老保险人员需要每年做认证工作,考虑到老人行动不便,尤其针对那些年龄大、身体差,行动不便,不能到现场认证的参保人,我们上门精准热情服务,现场答疑解惑与其面对面交流。以主动、高效的精准服务为我校居民减负,做到让居民少跑腿,帮助居民切实解决实际困难,确保了认证工作规范有序顺利进行,同时有效遏制冒领养老金行为的发生。

此次信息认证工作得到了居民的称赞与好评。




版权所有:中国石油大学(华东)东营校区公安处
地址: 山东省东营市东营区北一路739号   邮政编码:257061