东营校区保卫处集中开展流浪犬整治专项行动
东营校区保卫处集中开展流浪犬整治专项行动
发布时间: 2018-09-14  作者:  浏览次数: 44

为进一步规范东营校区犬只日常管理,净化校园养犬环境,最大限度减少犬只扰民、犬只伤人和因犬只饲养对公共空间和环境卫生造成的消极影响,东营校区保卫处持续开展了流浪犬专项整治行动。

在前期进行广泛宣传发动的基础上,保卫处及时配置了犬类管理专用工具和设备,利用抓捕器、套杆,采取诱捕、围捕等多种方法,对流浪犬实行了集中捉捕,有效减少了流浪隐患。为了确保工作成效,保卫处还邀请了东营区公安分局治安大队工作人员来校现场讲解了捕捉流浪犬的方法和注意事项。通过实行错时工作制,集中在中午13时和下午16时实施高效率的捉捕。截至目前,共抓捕处理流浪犬6只,有效防范了流浪犬伤人和扰民的隐患
    通过此次流浪犬整治行动,有效保障了东营校区师生居民的身体健康和人身安全,维护了校区公共安全秩序。未来,该项工作还将长期的予以强化和落实,力争通过扎实有序的推进工作,为校区师生居民提供一个和谐稳定的学习、生活环境。

 


版权所有:中国石油大学(华东)东营校区公安处
地址: 山东省东营市东营区北一路739号   邮政编码:257061