东营校区保卫处党支部邀请退休党员到黄河文化馆参观学习
东营校区保卫处党支部邀请退休党员到黄河文化馆参观学习
发布时间: 2018-06-29  作者:  浏览次数: 88

    为庆祝建党97周年,丰富党员组织活动,629日上午,东营校区保卫处党支部邀请退休党员代表到黄河文化馆参观学习,全体党员一同参加。

    黄河文化馆建筑总面积20351平方米,是一座兼具方志馆、展览馆、博物馆功能的综合性展馆,一个融知识性、专业性、艺术性、趣味性、观赏性为一体的高水平陈列展览。

    党员参观了“以黄河为主线”体现不同主题的各个展厅,了解了黄河自然历史变迁的过程及黄河流域的文化发展,让党员感受到黄河文化在中华民族历史文化发展中的核心地位,增强了文化自信和民族自信。同时认识到,弘扬黄河文化、传承黄河精神能更好地提升中华民族的凝聚力和向心力,为实现中华民族实现伟大复兴助力。

在参观过程中,党员之间互相交流讨论,尤其是听老党员讲述他们那个年代发生和经历的故事,更增加了学习的趣味性。有的退休党员虽年事已高,但学习劲头却很高涨。他们都称赞这次活动非常有意义,表示以后有时间多组织多参加,因为大家聚在一起让他们感受到了党组织的关怀和温暖,增强了党员的归属感

参观结束后,支部为退休党员赠送了书籍。

 

 



版权所有:中国石油大学(华东)东营校区公安处
地址: 山东省东营市东营区北一路739号   邮政编码:257061