东营校区保卫处开展防爆恐演练活动
东营校区保卫处开展防爆恐演练活动
发布时间: 2018-05-10  作者:  浏览次数: 108

201859日、10日东营校区保卫处联合滨海公安局国保支队反恐大队、滨东治安大队、新星派出所在校内附属小学和幼儿园分别开展防爆恐演练活动,旨在增强师生的防恐防爆安全意识,提高师生的应急疏散逃险和自救自护能力。

演练模拟了歹徒持凶器闯入校园的场景,值班人员和教师发现后迅速疏散学生并报警,同时与歹徒展开周旋,公安处指挥中心接到报警后,立即通知巡逻队员出警,巡逻队员迅速到达现场,经过紧张有序的现场处置,校卫队员与派出所民警一同将歹徒制伏,随后队员们在现场进行地毯式搜寻,排查其他险情。

演练结束后,演练指挥中心对此次演练存在的问题进行总结,同时,要求师生们通过以此次实战演练为契机,掌握了解更多的防恐防暴知识,进一步明确防恐防暴工作的重要性,增强了安全意识和自防自护能力,提高了学校应急处突的反应速度和协调水平,为创建“平安校园”奠定扎实基础。








版权所有:中国石油大学(华东)东营校区公安处
地址: 山东省东营市东营区北一路739号   邮政编码:257061